• cupcakes

    Recette pour 9 gros  cupcakes

    • 140 g de farine
    • 120 g de beurre fondu
    • 120 g de sucre
    • 2 gros œufs
    • 3 cuillères a soupe de lait
    • 2 cuillères a café rases de levure chimique (1/2 sachet)
    • 1cuillère a café de bicarbonate de soude
    • 1 cuillère a café d'extrait de vanille

    Mélanger beurre et sucre,ajouter les œufs ,puis la farine et la levure.Terminer par le lait et la vanille .Chemiser le moule a muffins avec les caissettes (papier ou silicone),remplir de 2 cuillère a soupe chaque moule .Cuire 20 min a 180° (th.6).Laisser refroidir avant de garnir.

    • Le glaçage blanc de base

    c'est le plus simple ,le plus rapide et le plus facile a faire puisqu'il n'y a pas besoin de poche a douille

    Il se compose de sucre glace,de blanc d’œuf et d'un peu de jus de citron ...et éventuellement de colorants ou d'un arôme (vanille,eau de rose...). Il suffit d'étaler cette pâte a l'aide d'une spatule a glacer ou d'un couteau a bout rond .


  • Commentaires

    1
    Mercredi 25 Mars 2015 à 16:52

    j'ai essaye c'est trop bon

     

    2
    Dimanche 11 Octobre 2015 à 15:06

    Rien que de lire la recette ça me met l'eau a la bouche ! ;)

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :